bodunyaka


пора принять таблетку


Previous Entry Share Next Entry
Кокташ и окрестности
bodunyaka
Пройтись из Синекаменки в Морское мне (да и не только мне) хотелось давно. Наконец все сложилось благоприятно: выходные, подходящая компания, погода.
cocktash

Голубоватый зуб горы виден издалека. Мы на него смотрели много раз, когда проезжали по симферопольской трассе, когда бродили по южным и восточным склонам Караби, когда забирались на Белую скалу. Когда-то я на него уже залезал, но то была молниеносная рекогносцировка, на этот раз хватило времени насладиться вечерними и утренними видами с Синего камня.
tsinkler

cont

Оказалось, что мы верно поступили, решив здесь заночевать. К примеру, группе встреченных нами туристов было не до видов, они спешили спуститься в свой лагерь в Поворотном.


Они пропускали самые зрелищные моменты
sun

Перед рассветом с нашей стояночки стало хорошо видно давно любимые мной горы Шуври и Хрыколь.
shuvri

А рассвет здесь, кстати, тоже ничего.
hill

Мы несколько переживали, что по случаю Первомая в лесу будет, как в трамвае. Поначалу обошлось. Утром, спустившись с Кокташа к тропе на перевал Каракол, встретили только две группы, да и тем было с нами не по пути,


Я был в этих местах впервые, поэтому пришлось часто сверяться с картой
navigator

Ближе к Нижнему Шелену становилось все многолюднее. Даже встретился вот такой ветеран, забитый девушками и довольно мощным концертным аппаратом. Зачем его сюда тащили, осталось загадкой.
sound

На Шелене нас ждал новый приятный вид.
ira-zhenya

Но останавливаться здесь надолго как-то не хотелось: каждые две-три минуты было видно, что здесь пролегает популярный маршрут. Потому направились вниз, поближе к Громовке.
shelen

Серпантин весьма живописен, но не для тех велосипедистов, которые перли нам навстречу, с мольбой в голосе спрашивая, далеко ли еще до перевала. Мы были безжалостны, то есть честны - далеко, мол (хе-хе). Кстати, нелюбителям рвать задницы на постоянных подъемах простой совет: все прогулки в этих краях стоит начинать со стороны симферопольской трассы, тогда подъемы  будут вполне гуманными, а спуски - продолжительными.
road

wall

Ущелье реки Шелен - место, куда хочется вернуться.
rock

girl-on-the-cube

Ущелье заканчивается Громовкой.
car-rent

Село нетипичное.
thunderovka

Местный житель поведал, что в переводе "Шелен" - что-то типа "веселый, заводной". Не отсюда ли "шалений"?
selen

В Веселовской бухте много заводных типов.
ihtiandr

Мы к ним присоединились с чувством и расстановкой.
beer

Ку!
кокташ
Автор выражает благодарность фирме "Yamaha" за выпуск замечательного инcтрумента "guitalele", благодаря которому у костра впервые за много лет зазвучала полноценная живая музыка.

  • 1
А это Бузни с тобой что ли?
Может, меня позовёшь в следующий раз? Последний раз по горам не на машине, а с рюкзаком, я ходил в 1986, наверно. А в школьные годы с шестого класса с тренером ходили, а в 9-м уже и сами (с тренером тоже).

Он самый. А по поводу прогулок - дело такое - спонтанное ))

Дык есть же вконтакт и жж. Взять и написать спонтанно. Короче, я Паше напишу, а то ты, я вижу, стремаешься.

Я не стремаюсь, я просто не могу сказать, когда будет следующая вылазка. Предыдущая, например, была в декабре.

Ура Командору!!!

Трижды ура! Фил, есть возможная маза примерно на июль, примерно Караби.

  • 1
?

Log in